субота, 12 лютого 2011 р.

12 февраля (30 января) 1901 года



12 февраля (30 января) 1901 года



ТЕЛЕГРАММЫ "НОВОСТЕЙ ДНЯ"



ПЕКИН, 29-го января (11-го февраля). Русско-китайский банк продолжает в Пекине раздачу от имени Русского царя бедным китайцам хлеба и платье. В настоящее время банк ежедневно в раздает в восьми различных пунктах Пекина свыше 18 000 порций вареной каши, а начиная с минувшей субботы, раздается, кроме того, сырой рис. Число жителей, ежедневно получающих этот рис, превосходит 15 000. Теплой одежды роздано уже свыше 2 200 пар.

ХРОНИКА



Бушевавшая в ночь на вчерашнее число снежная буря наделала немало бед. Все вчерашние утренние поезда железных дорог московского района прибыли в Москву со значительным опозданием. Сила ветра около четырех часов ночи была на столько сильна, что некоторые поезда принуждены были делать продолжительные остановки на станциях. Из уездов Московской губернии сообщают, что снежная буря рвала в деревнях соломенные крыши. Застигнутым в пути на проселочных дорогах проезжим приходилось останавливаться в поле и ожидать утра.



Разгром кладовой С.Т.Морозова

Вчера, ночью, неизвестные злоумышленники произвели разгром кладовой при квартире потомственного почетного гражданина С.Т.Морозова, проживающего в собственном доме, на Спиридоньевской улице. Из кладовой они унесли старинные серебряные вещи, вазы и другие ценные предметы. Сумма похищенного в точности не определена, но, по видимому, простирается на крупную сумму.




                                                                                

              нащупал здесь  http://starosti.ru.