понеділок, 14 лютого 2011 р.

Всем кому актуально сегодня, или просто любителям всевозможных мясов - бефстроганов


Я лично взял чуть алазанской долины для начала - но эт на любителя... все пошел готовить...  
Для этого 
невероятно простого и сытного блюда нам понадобится 500-600 гр. говяжей вырезки, либо филейного края, 2 больших или средних луковицы (по вкусу), сливки 11%, раст. масло, соль, перец, зелень для украшения.

1) Говядину нарезаем поперёк волокон на ломтики 1-1,5 см. Немного отбиваем и нарезаем соломкой толщиной 1 см. Солим, перчим.

DSC_0420


2) Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.

DSC_0406

3) Добавляем к луку мясо и обжариваем на сильном огне, минут 5, до образования золотистой корочки и на мясе.

DSC_0409

4) Заливаем всё сливками и тушим на среднем огне минут 8-10, иногда помешивая. Сливки немного загустеют, образуя сливочный соус. Можно поэкспериментировать и добавить чуточку жёлтой горчицы.

DSC_0412


                                           Приятного аппетита!

DSC_0418

                                                      Источник