вівторок, 15 лютого 2011 р.

Недокументированные фишки Google Buzz


Честно сказать,  Google Buzz открыл для себя лично довольно таки, недавно. И сервис,  буквально - очаровал, простотой, лаконичностью, удобством.


На одном очень интересном блоге недавно обнаружил отличную подборку советов по работе с Живой Лентой. В официальных мануалах этой информации нет, поэтому назовем их

Недокументированные фишки Google Buzz

 

Фишка № 1 шрифты
По умолчанию все тексты в Живой Ленте идут одним шрифтом, однако это можно поправить. Если заключить слово в * * то оно приобретет  форматBold, а если заключить его в символы подчеркивания _ _то оно станет italic, можно даже использовать конструкцию *_ _* и получить вот такой текст.
Фишка № 2 постинг с телефона
Мобильный постинг в buzz очень даже возможная штука. Главное чтобы телефон дружил с электронной почтой, если быть еще более точным с вашим Gmail аккаунтом. И тогда можно будет посылать письма на адрес buzz@gmail.com и сообщения будут появляться в вашей ленте. Но есть одно но – публиковаться будет текст набранный в поле тема (subj) и вложения. Само тело письма во внимание не принимается.
Фишка № 3 отключаемся от Живой Ленты
Иногда стоит сосредоточится на работе. Просто не использовать ни icq, ни twitter, ни живую ленту. И тут самые наблюдательные могут увидеть в футере почты среди настроек Gmail опцию “без Живой Ленты”. Самоограничение иногда нужно.
Фишка № 4 постим из браузера
Для Google Buzz уже вовсю делаются различные приложения – например плагин buzz it для Firefox или Buzzer для Google  Chrome
Фишка № 5 Rebuzz
Живая Лента очень похожа на Twitter, а вот забавной кнопки retweet в нем нет. Можно воспользоваться штукой, которую уже окрестили ReBuzz. В правом верхнем углу сообщения имеет место быть дата публикации. Копируете оттуда ссылку и делает пост -ссылку у себя.
Вот такие вот хитрости. Надеюсь вы ими воспользуетесь и эти находки будут вам полезны.