вівторок, 1 березня 2011 р.

Любителям сыра.


Шесть популярных сортов сыра и выпивка, которую с ними приятнее всего употреблять
Сыр считается одной из самых распространенных закусок к алкоголю, лучше всего сочетаются с ним вина, причем даже не самое лучшее вино становится пить намного приятнее, если к нему вам удолось подобрать идеально подходящий сыр. FURFUR представляет короткий гид по шести популярным видам сыра, которые вы сможете отыскать в ближайшем супермаркете, и винным напиткам, удачно сочетающимися с ними. 

Чеддер


Это английский сыр, относится к невареным пресованым сортам. Изготавливается он из сырого коровьего молока и имеет выраженный желтый оттенок. Как утверждает книга «Библия Сыра», чеддер — самый распространенный сыр на планете. 
Жители Глостершира раз в год устраивают спуск с холма Cooper's Hill на трехкилограммовых головках этого сыра. После этого праздненства холм обычно усеян кучами раненных. 
Рекомендация вина:
Красное
 

Рокфор


 Французский сыр, относится к голубым сотрам. Производится рокфор из сырого овечьего молока, имеет влажную корку и маслянистая мякоть с голубой плесенью внутри, которая образует небольшие полости.
Рецепт производства этого сорта хранится в тайне, вникать в которую, наверное, не стоит. Зато известно, что для нарезки рокфора придумали специальный станок, который не повреждает драгоценную плесень. 
Рекомендация вина:
Десертное, крепленое

Сыры из козьего молока


Сыры белого или серого цвета с характерным вкусом, который придается им козьим молоком. Могут быть очень разнообразны: от свежих творожных, мягких с белой корочкой до прессованных и сухих.
Существует легенда о том, что римский император Антони Пий так увлекся баноном, одним из козьих сыров, что умер от несварения желудка, однажды съев его слишком много.
Рекомендация вина:
Шампанское

Моцарелла


Это итальянский сыр, вареный и пресованный. Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но в супермакете за углом от вашего дома скорее всего продается моцарелла из коровьего молока. Имеет творожный или сливочный вкус. 
Моцареллу в чистом виде едят не так часто, чаще всего используют в качестве ингредиента в других блюдах. Этот сыр считается лучшим для приготовления пиццы. 
Рекомендация вина:
Легкое розовое

Камамбер


Французский мягкий сорт сыра, производится из коровьего молока. Имеет корочку белого или сливочного цвета из специальной сырной плесени и мягкую сердцевину.
Известно, что камамбер был самым любимым сыром Наполеона, а свое название он получил в честь деревни Камамбер, где начали его варить — по легенде первой это сделала нормандка Мария Артель. 
Рекомендация вина:
Красное

Бри


Один из древнейших рецептов французского сыра, мягкий и с пикантным привкусом. Всегда подается кусочками небольшого размера. Также бри называют «сыром королей». 
Его история началась с того, что в 744 году король Карл Великий, попробовав его, сказал: «Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд».
Рекомендация вина:
Красное

http://www.lookatme.ru/flows/eda-i-vypivka/posts/115925-syry