середа, 23 березня 2011 р.

Мой любимый орешек

Источник - http://ok.ya1.ru/

Кешью – вечнозеленое теплолюбивое дерево, с толстым извилистым стволом и раскидистыми ветвями. В высоту оно может достигать 15 метров. В Анголе, например, произрастает дерево, которому 50 лет и длина его достигает 30 метров в высоту, приносит оно до 60 килограмм орехов в год. Вообще же, кешью одно из тех растений, которые можно назвать безотходными: все, что дает дерево кешью, употреется человеком в тех или иных целях. Кора и листья используются в лекарственных целях, скорлупа орехов – в промышленных, орехи и так называемые яблоки кешью - в гастрономических.
Что такое Кешью?


Вот так растёт и созревает орех кешью!


Что такое Кешью?

Что такое Кешью?

Что такое Кешью?

Что такое Кешью?

Что такое Кешью?

Что такое Кешью?

Что такое Кешью?



Плоды кешью состоят, по сути, из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха - на верхушке яблока кешью находится семя в твёрдой скорлупе. Кешью - это единственный в мире орех, который вызревает не внутри плода, а снаружи!

Орех кешью добыть самостоятельно невозможно без ущерба для своего здоровья. Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьёзные дерматологические проблемы: кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями. Кроме того, орехи ещё как-то обрабатывают, чтобы очистить от этой едкой гадости. Причем, обработку проводят исключительно в респираторе.

Растение это считается безотходным, потому что, не говоря уже о полезных съедобных плодах, в дело идёт ВСЁ! Скорлупа орехов, листья дерева, ветки, кора, древесина кешью востребованы медициной и промышленностью.