середа, 26 жовтня 2011 р.

Квартирный вопрос в Киеве, - или - Почему вы хуй когда купите здесь жилье

Стырено тута
Квартирный вопрос в Киеве, - или - Почему вы хуй когда купите здесь жилье: В то время как Россия грозит нашей культуре и государственности! А Европа - финансовой самостоятельности и нравственности!.. В тот час, как экономика нашей любимой Украины уже третье десятилетие стремительно идет ко дну! Обороноспособность, рождаемость и образованность неумолимо падают!.. В грозный час, когда надвигаются гей-парады и "русские марши"!.. ...

Активисты гражданской службы "СВІДОМО" намертво вцепились в какой-то дурацкий дом в центре Киева. Пикетируют, проводят акции, пытаются привлечь усталое общественное внимание к обыкновенной незаконной застройке, каких в столице - что гробов после вождя.





В чем тут подвох?.. Отчего такая мелочность в стране, где Янукович - президент?!

Выслушайте, это важно -

Зададим себе вопрос №1: почему квартира в центре Киева стоит дороже, чем пентхаус в Брюсселе или особняк на берегу океана в Испании?

Ответ: потому что квартиры в центре Киева НИКОГДА НЕ ПОКУПАЮТСЯ НА ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ.


Элитная недвижимость - идеальная сфера для вложения мутных, шальных доходов. Любой казнокрад, хапнувший бюджетный миллион, первым делом рвется приобрести кусок столичной жилплощади. Почему? Во-первых, потому что "Порш Кайен" у него давно есть, да и нет такого "Каена", чтобы стоил миллион. Во-вторых, мозгов для толкового инвестирования в бизнес у него нет, он же чиновник. В-третьих, он прекрасно знает, каково это - владеть бизнесом в Украине.

Недвижимость - не свечной заводик, ее не отожмут донецкие, введя своего гендиректора, изъяв печать и поменяв замки. Недвижимости можно лишиться только окончательно загремев на кичу, а эта перспектива, как смерть, всегда туманна. С недвижимости прокормятся подрастающие дети, даже если папу просто грохнут. Как учит классика, недвижимость не зашьешь в подкладку стула, - отличный психологический выход для превращения зыбкого краденного капитала в нечто твердое, большое и своё.

Можно, конечно, купить и пентхаус в Брюсселе, но там, в Европе, местные чиновники очень любят докапываться до источников чужих доходов. Потому лучше переплатить, но влить ворованные деньги туда, где никто ни перед кем не отчитывается.

Зададим вопрос №2: почему на узких улочках исторического центра строятся небоскребы, возле которых даже машины ставить негде, а пробки и без них такие, что спасает только метро?

Ответ: потому что застройщикам НАСРАТЬ. Они торопятся быстро наштамповать этажей там, где золотая земля, пока в стране крутятся шальные ворованные деньги. Чтобы строить бизнес-комплексы на просторных окраинах, надо иметь дальний прицел и расчет на будущее, а какие могут быть дальние расчеты во время золотой лихорадки?

И вот тут во весь рост встает тот самый недоделанный торговый центр на Театральной.



По предварительной информации, российский гражданин Вагиф Алиев (ТОВ "Альянс") не просто строит дом без подвала в центре столицы, а закапывает деньги Семена Могилевича, которые тот успел украсть в России и вывести прежде, чем на них наложил руку Путин. Даже если строительство будет заморожено, обширный сквер возле Крещатика (на секундочку - 26 место среди самых дорогих улиц мира) сам по себе хороший капитал.


P.S.
Я заметил, что люди, в большинстве, стараются выбирать себе врагов по силам. Бороться, например, за гей-парады или против гей-парадов - благодарное дело; гранты, общественное внимание, международная поддержка; у каждого есть мнение, каждый готов высказаться, круглые столы - телевидение слетается, будто голуби на мякиш. Не борьба, а удовольствие.

А воевать в одном строю с 75-летней активисткой Натальей Федоровной, которой одной из местных жителей не плевать на убитый сквер, против Алиева, мэра Попова и главархитектора Сергея Целовальника - да кому оно надо? Ни плюшек, ни радости.