четвер, 31 січня 2013 р.

Поиск работы в Украине - пригодиться всем.

  Поиск работы. Казалось бы, чего проще - интернет под рукой, телефон тоже рядом. Резюме составлено по самим строгим рекомендациям, и ты там  очень близок к идеалу. Далее - поиск, переписка,  приглашение на собеседование. Только странно что-то - поиски сайта компании, или же какой-либо достоверной информации по запросам названия, телефона, адреса ничего не дали. Сразу настораживает - огромное количество разных вакансий. Но все равно ведешься.
  На  собеседовании их все устраивает, обещают горы золотые, но умалчивают о сфере деятельности, обыгрывая общими фразами "работа в офисе", "соцопрос" и т.д. Приглашают на след.день на стажировку. Даже если вас пригласили на должность соц.опросника - стажировка будет в "полях"! На вопрос "зачем?" выясняется...что это галимое впаривание всем кому-ни-попадя засевшей в печенках косметики "Имидж"  или чдо-божественных пилюль.
 С этими шарагами давно пора уже что-то делать, за десять лет ничегошеньки не изменилось, но противотоять этому слава Богу уже можно. Хочу поделится с вами несколькими ресурсами которые помогли мне, хотя бы частично застраховатся от горе-компаний.

1. Сайт О Работе .


    Проект oRabote.net позволяет делиться друг с другом мнением о своей работе. Почитав, понимаешь что даже именитые компании, довольно часто творят черное. 
2.Точно такой же проект  Внутри.



 Самое важное что нужно всем всесильно поддержать эти важные начинания. Если каждый поделиться опытом,  то шарагам прийдеться очень даже туго.
3.  Ну и на последок подарок от государства  Пошук в ЕДР


    Відповідно до  Наказу Міністерства юстиції України № 2009/5 від 19.08.2011 року на веб-сайті Єдиного  державного  реєструтехнічним адміністратором якого є Державне підприємство«Інформаційно-ресурсний центр»  відображається  інформація з Єдиного державного реєструщодо юридичних осіб,  органів   державної   влади   і   органів  місцевого самоврядування як юридичних осіб, а також інформація щодо фізичних осіб-підприємців.

Проще говоря можно уверено протестить роботодателя на вшивость - является ли он вообще таковым.

    Личный опыт - было уже согдасился работать, условия более-менее. Пришел домой, вбил фирму а в ответ - 04.08.2012  открыто дело о банкротстве. Облом - но с минимальными потерями.
   Таким образом, у нас все-таки есть реальная возможность противостоять черным работодателям, и замечательный шанс помочь друг другу !