вівторок, 18 листопада 2014 р.

Я не поддерживаю тезис про "уважение к врагу", но и не вижу смысла ненавидеть уже мёртвого человека. Поэтому прошу вас помочь в поиске контактов.

На фоне фейковых самолётов и позора на G20 как-то незаметно прошло собщение ТСН:

Под селом Крымское Луганской области украинские военные уничтожили группу российских диверсантов. У одного из них нашли предсмертную записку:



"Вы застрелили Кондратенко Дмитрия – Россия, Иркутск. Осознал - послали на убой, как быка", - говорится в записке. Там же указана и дата прибытия в Луганск – 12 ноября.

В Иркутске живёт мой друг Сергей Беспалов, он пошёл по указанному адресу и выяснил, что да - такой человек реально существует (или точнее существовал): 39 лет, шофер, после перенесенной несколько лет назад операции нигде не работал, занимался частным извозом. Записался добровольцем на войну, чтобы заработать денег. Последний раз звонил жене 12 ноября, из Луганска, после этого на связь не выходил. Вообще всё совпадает, кроме одного - записку писал не он, почерк отличается.

Возможно записку написал сослуживец умирающего Дмитрия под диктовку, или украинские военные, после того как нашли документы на трупе, сделали "агитку" - так или иначе есть погибший и его родственники хотели бы перевезти его тело домой. Сообщество Иркутска хочет организовать транспорт/финансы/и что там ещё нужно. Нас они просят помочь найти журналистов, которые делали сюжет - может быть они знают, где сейчас находится тело Дмитрия Кондратенко, или знают с кем можно связаться в зоне АТО.

Я не поддерживаю тезис про "уважение к врагу", но и не вижу смысла ненавидеть уже мёртвого человека. Поэтому прошу вас помочь в поиске контактов и расшарить этот пост по соцсетям. Заодно ватники задумаются о бессмысленной смерти и может быть не захотят сюда ехать.

Спасибо.