субота, 29 листопада 2014 р.

Об Ани Лорак...

Антон Сененко
Об Ани Лорак...
Не хотел писать, но не выдержал. Слишком много всепрощающих защитников и тех, кто говорит, что не стоит уделять лярве столько внимания.
По поводу первых. Давайте с завтрашнего дня учёные Украины начнут разрабатывать оружие для России. Нет, они будут патриотами, будут носить сине-жёлтые ленточки. Они не буду восхвалять Россию, но будут просто зарабатывать деньги. Давайте отправим строителей наших сооружать в Сибирь газопроводы. Одобрим отправку вертолётных двигателей на заводы Камова. Мы будем же патриотами, а это просто бизнес, наука, созидание. Так? ИМЕННО ТАК Лорак кричит о том, что это всего лишь ИСКУССТВО. Простите, а чем НАУКА хуже ИСКУССТВА? Кого Вы защищаете? Или что? Деньги её? Солдаты России сначала убивают наших ребят, а потом едут отдохнуть на её концерт... Каково, а? Нет, я не перегибаю. Ни грамма.
И теперь скажу для вторых. Культура и искусство - это не эфемерное понятие - это продукт, который воодушевляет Человеков ТВОРИТЬ хорошие дела или, как в случае с россиянами, оправдывать себя после убийства украинцев. Лорак стала оружием пассивной пропаганды Кремля. В то время, когда граждане России в едином порыве поддерживают Путина, который топит в крови Донбасс, ВЕСЬ МИР осуждает россиян, вводит санкции и пытается их вразумить. Ватники приходят в магазин и не видят знакомого импортного сыра, вина, не могут взять кредит и начинают думать: может быть мы что-то делаем не так, раз ВЕСЬ МИР на нас ополчился? Что? Мы напали на Украину? Украина на нас обижена?
И тут он видит концерт Лорак, она ездит по России, получает награды, благодарит... Так, значит, всё в порядке? Значит, Украина на нас не обижена? Она МЕНТАЛЬНО защищает агрессию России против нас, оправдывает её.
И пули летят... летят... А ребята гибнут и гибнут. Поймите, Лорак имеет шанс извиниться, уйти в угол на год-два, посидеть, подумать... Нет, она пишет письмо, из которого я понимаю, что ей плевать на войну. Ей плевать. И это война в информационном поле. И мы обязаны воевать и обязаны её заткнуть. Да, её могут заткнуть пустые залы. Но, к сожалению, у нас ещё слишком много людей, которые любят просто искусство, для них войны нет и они ждут седьмой-восьмой айфон. Мне плевать на этих людей. Но мне не плевать на колаборационистов. Потому что у меня одна страна и другого шанса у неё не будет. Мелочей нет.