четвер, 4 грудня 2014 р.

Из ниоткуда вдруг чиновники непорочные, все патриоты. И хрущи загудуть в вишневых садках, и вареники сами будут лететь в рот .



Нина Матвиенко
Посмотрел ролик с Ниной Матвиенко, рассказавшей правду об АТО, олигархах и интересах.
Могу сказать так. Украинская интеллигенция из десятилетия в столетие воспроизводит вопли и сопли. С одной стороны, она хочет, чтобы была «українська держава», а с другой стороны, она любит вопить о том, что гинуть хлопці, что все это грязная политика, что все закрутили олигархи и что плохо воевать с Россией. Эти милые, добрые люди, которые тужать перед камерой под лирическую музыку вызывают слезы умиления у сентиментальной публики.
Эти люди они как бы в стороне, как бы над схваткой, как бы с особым мнением. А по сути не ясно чего они не хотят.Точнее говоря, чего они хотят.
В их идеальном мире из ниоткуда родится могучая держава, населенная добрыми, образованными европейскими украинцами, где всем будет хорошо. Появится она, само собой, без крови и пота, потому что народ вдруг станет высоморальным и высокоосознанным. Из ниоткуда опустится сверху справедливый и честный суд и все придет в норму. Милиция будет сплошь честной и украинской. Чиновники будут непорочные, сплошь и рядом патриоты. И вот проснется такой народ, и хрущи загудуть в вишневых садках, и экологически чистые вареники сами будут лететь в рот, а Украина вдруг окажется в Европе.
Я думаю, что это обычная интеллигентская чушь. Не проснется народ, если не пожертвует, если не пройдет через пот, слезы и кровь. Потому что так устроен простой человек. Он не понимает, пока не прочувствует, не увидит, не заплатит. Ты можешь 250 раз кричать «не бери кредиты», «не голосуй за дебилов» и т.д., но пока не набьют шишки, будут брать, голосовать и так далее. Именно потому «дерево демократии полито кровью патриотов»
Конечно же, в этом всем замешаны игры олигархов, конечно же в этом всем есть деньги и интересы. А где их нет? Мир так устроен — если ты не учишься видеть деньги и интересы, то ты являешься ресурсом для денег и интересов. Вопрос не в том, говно ли наша элита, стоят ли за этим олигархи и, уж тем более, чьи-то интересы. Вопрос, ключевой вопрос — как долго мы будем учиться определять деньги и интересы. Учитывая, что уже несколько веков мы ходим по кругу, то учимся мы медленно. И лирический вопль Матвиенко тому доказательство.