субота, 20 лютого 2016 р.

100 БЛОГЕРОВ 2015 года

10 украинских блогеров составили свои топ-10 читаемых персон, которых они рекомендуют Украине

БЛОГЕР, МЕДИАЭКСПЕРТ
Родом из Луганска. Ранее работал прокурором и был уволен в день первых убийств на Евромайдане.

Блогерскую деятельность начал с критики прокураторы и милиции.

В октябре 2014 года буквально за месяц на Сергея Иванова в Facebook подписалось более 10 тысяч пользователей.

Не выбирает выражения для описания реальности.

Последний громкий скандал - публикация блога на Украинской правде. Сайт отметил публикацию сообщением, что информация от Сергея Иванова может быть заказной.

Facebook-сообщество поддержало Иванова.

ТОП-10 ОТ ИВАНОВА

"Мой давний друг, практически брат. Его вклад в исследование феномена донбасской обреченности неоценим. По его блогу можно изучать новейшую историю Донбасса. Ненавидит совок даже сильнее, чем я".
"Одна из самых остроумных женщин в Украине и, по всей видимости, в мире".

"Одна из самых умных и начитанных женщин в Украине и, по всей видимости, в мире. Вот за этот текст я бы дал ей Нобелевку".

"Муж Катерины Молы, и уже один этот факт заставляет его держаться на уровне. Добротный хейтспич умного и образованного мизантропа".

"Автор проекта "Новости из пальца" Громадського ТБ Запорожье, самого смешного видеопроекта в русскоязычном сегменте интернета. Интеллектуальный троллинг идиотов всех мастей".

"Мой друг, легенда украинского андеграунда и просто великий человек".

"Очень крутой автор, культуртрегер, художник и вообще - всесторонне развитый, гармоничный "митець", как он сам себя называет".

"Замечательный поэт, эссеист и переводчик. Представитель современной украинской культурной элиты. (В хорошем смысле этого слова)".
"Он же "Эзра Книжник" - не очень старый, но уже очень мудрый еврей. Человек-энциклопедия".
"В этом списке обязательно должны быть Julia RodchenkoЕлена ДобровольскаяСаша Пролетарский. Я понимаю, что десятка и все дела, но как-то вплетите их в межстрочные интервалы. Люблю их как людей, и пишут они тоже безмерно круто".

Активист инициативной группы "Ответственные граждане",
директор AdFactory - Фабрика рекламы

Общественный активист, который стал известным после организации проукраинских митингов зимой-весной 2014 года в Донецке.

Его высказывания далеко не всегда совпадают с дискурсом, которым пользуется официальный Киев, а также украинские СМИ.

Один из немногих блогеров, который живет в Донецке и ситуацию с конфликтом на Донбассе видит изнутри.

ТОП-10 ОТ МЕНЕНДЕСА

"Потому что мудрый и веселый".
"Потому что они пишут про конструктивные вещи, а не сплошную Зраду или Перемогу".

"Посты этого автора помогают расти профессионально".

"Замечательный блогер из родного Донецка".

Андрей Ермолаев

"Пишет мало, читаю его тексты на Факты ICTV (текст 1текст 2текст 3,текст 4). Самый адекватный аналитик страны".
"Читаю их, потому что чаще всего не совпадаю с ними во взглядах на проблемы Донбасса. Но считаю нужным знать и понимать своих оппонентов, чтобы было пространство для диалога, ведь их взгляды разделяют многие".

"Пишет интересно, с хорошим стилем и часто о тех вещах, в которых я не понимаю, но мне интересно".

"Я читаю его, поскольку его мнение интересно и репрезентативно для большого количества людей".

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР САЙТА "ПЕТР И МАЗЕПА"
Проект громко заявил о себе в начале российско-украинского военного конфликта интересным форматом подачи публикации, а также высоким уровнем аналитики.

Считает себя русским националистом, имеет оппозиционные взгляды к властям Российской Федерации.

Убежден в том, что Россия развалится к 2017 году, а Путина уберут.

Защищает права русских граждан, проживающих на территории Украины.

Занимается активной общественной деятельностью, один из руководителей ОО "Справа". Целью организации является развитие Украины путем снижения уровня контроля рыночного капитализма государством.

ТОП-10 ОТ НОЙНЕЦА

Кирилл "Ронин" Данильченко

"Ронин" – лучший украинский публицист на военную тематику. Вот просто лучший и всё. Для нас большая честь, что он пишет именно нам, все прочие издания кусают себе локти от того, что нам так уникально повезло с автором".
"Благодаря связям Сержа в Минобороны и возможности выхода на уникальных спикеров, Серж готовит отличные интервью с военными. Благодаря ему мы получили подборку материалов к годовщине Иловайска, которая состояла из десятка интервью с участниками с разных украинских сторон битвы. А интервью с Муженко он подготовил на неделю раньше, чем Украинская Правда. У него чёткий идеологический вектор на героизацию военных, и тут он не просто блогер, а пропагандист.
Но сейчас это именно то, что нужно стране".

АДВОКАТ, БЛОГЕР, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬОснователь коллективного блога Инфопорн, которые позже превратился в информационно-аналитический ресурс. В публичных выступлениях не стесняется использовать экспресивную лексику.

Активно пишет на тему "коммунального рабства".

Считает Евромайдан негативной страницей в истории Украины, но при этом имеет проукраинские взгляды. В тоже время находится в жесткой оппозиции к нынешней власти.

ТОП-10 ОТ МОНТЯН

"Представник контр-культури, який пише шалено контроверсійні речі, які вщент розносять мозок рагулям всіх національностей. І при цьому він здатен визнавати
свої помилки щодо людей та подій -
і публічно в цьому розкаюватись".

Майкл Щур

"Знайшов неповторний образ "канадського журналіста з діяспори", і вже багато років неповторно стібе всіх, хто заслуговує бути обстьобаним - при цьому ніколи не опускаючись до "джинси".

Денис Бигус

"Незважаючи на підтримку Майдану, робить багато корисного для збору та систематизації різноманітних, вкрай важливих даних, та цікаво розповідає про це на ФБ".
"Лікар-дерматолог, і тому дивиться на життя під доволі своєрідним кутом зору. Він не лінується вже багато років робити підбірки найцікавіших матеріалів звідусіль -
і при цьому саме корисних, а не стьобних чи скандальних".

БЛОГЕР, МЕДИАЭКСПЕРТ Пишет заметки о новых медиа, социальных сетях и технологиях, занимается переводом интересных англоязычных статей.

Советует всем отказаться от чтения новостей. По мнению Андрея Бродецкого, изучение большинства заметок из повестки дня в СМИ – это пустая трата времени.

Начинал свою деятельность со студенческого интернет-издания КПІшник.

ТОП-10 ОТ БРОДЕЦКОГО

Виталий Трубников

"Парень из Винницы, очень круто освещает тему самолетов и авиации".

Kreosan

"Луганские видеоблогеры-экспериментаторы. Делают сумасшедшие эксперименты
на камеру".
"Координатор одного из немногих интересных городских медиа о Киеве - Хмарочос. Пишет об архитектуре, городских новостях и проектах. Советую".
"Сооснователь платформы онлайн-образования Prometheus и бывший преподаватель программирования на моем факультете. Пишет о трендах в мировом и
онлайн-образовании и технологиях".

Игорь Скляревский

"Координатор инициативы "Агенти змін". Это он разработал нормальные схемы метро, которые висят в вагонах и на станциях. Пишет о городской навигации".

Денис Бигус

"Регулярно публикует интересные расследования о коррупции".

Антон Сененко

"Пишет о науке".
"Художник, у него бывают прикольные картинки на злобу дня".
"Журналист, пишет об IT-технологиях и бизнесе, стартапах и телекоме. Журналистов по этой теме в Украине мало,
поэтому читаю его материалы с интересом".

СОЛДАТ ВСУ, ВОЛОНТЕР АТО, БЛОГЕРПошел добровольцем на войну.

Пишет об украинской армии, волонтерах, которые помогают военным в зоне АТО, боях на востоке страны, ситуации в тылу.

Часто критикует власть.

Во время Евромайдана активно занимался общественной деятельностью.

После первых агрессивных действий со стороны Беркута во время революции организовал бесплатные курсы выживания для журналистов и всех желающих.

ТОП-10 ОТ МУЗЫКИ

"Его "Петр и Мазепа" - настоящее явление в информационном пространстве Украины. Ум. Юмор. Острота. Харизма. Проницательность. Все есть. Умение сложные вещи рассказать простым языком".

Горький Лук

"Острота. Острота. И ещё раз острота. Умение владеть слогом и с едкой сатирой раскрывать подноготную происходящего в общественной жизни страны. За это мы его уважаем и им восхищаемся".

Алексей Мочанов

"Искренность. Честность. И ещё раз искренность. Алексей - настоящий правдоруб. И даже когда ошибается - тоже совершенно искренне. Не со всем с ним можно согласиться, но его огромное сердце видно за каждым постом".

Юрий Бутусов

"Интеллектуал и эрудит с неиссякаемой энергией. Сотни идей. Десятки проектов. Умение вскрывать проблемные места в самых непростых аспектах жизни общества".

Юрий Касьянов

"Его многие считают угрюмым и тоскливым. Но это глыба и авторитет. Он делает больше, чем говорит. И пусть говорить он предпочитает о наболевшем, его дела говорят о том, что он упорно идёт вперёд. Значит - вера в нём сильна".

Валерий Пекар

"Человек и модератор. Наиболее серьёзный и основательный из всех представленных. Визионарий. Методист. Умеет раскладывать по полочкам и продвигать сложнейшие проекты".

Антон Ходза

"Неиссякаемая лёгкость бытия. Именно этого не хватает многим. Его публикации заставляют улыбаться. Всегда. А это значит очень много в наше непростое время".
"Единственная женщина в моём личном рейтинге. Одесса. Юмор и проницательность. Острая мысль и острое словцо. Ну и женское сердце. Его не обманешь и не проведёшь.
За что и любим".
"Воин и активист. Делает многое. Подаёт пример. А это во многом важнее слов. Уважаю за действия".

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, БЛОГЕРПроживает в Торонто, куда переехал более 20 лет назад. Продолжает активно следить за ситуацией в Украине.

На Facebook у Пономаря более 85 тысяч подписчиков.

Недавно издал книгу "Витрина", в которой рассказал о своем видении событий, происходящих в Украине, начиная с первых дней Евромайдана.

Оптимистически настроен по поводу дальнейшего будущего Украины. Пишет не только об украинском политикуме, но и о геополитической ситуации.

ТОП-10 ПОНОМАРЯ

Свирид Опанасович

"Разбирается в дипломатии и международной политике. Пишет с оптимизмом, верит в Украину. Отличное чувство юмора".

Филипп Духлий

"Очень умный. Верит в Украину. Пишет об экономике, ІТ-сфере, налогах и т.д. Внедряет тезис, что каждому можно себя изменить, начать что-то делать, быть активным - тогда и страна изменится".

Виктор Пузанов

"Верит в Украину. Пишет оптимистично, тонко. Военная реформа, налоговая и просто наблюдения за жизнью".
"Верит в Украину. Пишет с оптимизмом и профессионально ежедневные утренние обзоры событий, касающихся Украины".
"Рабочая пчелка блогосферы. Разбирает по косточкам зраду, фейки и тд."

Лидия Гайдар

"Интересные исторические статусы, обзоры Твиттер-зоны".

Анна Амарго

"Верит в Украину. Тонкая душа, нестандартное мышление, расширенное и свободное сознание, интересный слог".

Богдан Мирошников

"События в Украине и за рубежом. Обзоры".
"Умно пишет, хороший слог, оптимист-реалист".
"Она хорошие тексты пишет про Украину".

БЛОГЕРИзвестен также под псевдонимном Крус Крус. Начал свою карьеру во время Евромайдана, был одним из первых стримеров событий Революции достоинства.

Недолгое время был советником министра информационной политики. Причины самовольного ухода или увольнения – неизвестны.

Баллотировался в Одессе в депутаты в образе героя приставочных игр – сантехника Супер Марио, где устраивал разные провокации против своих конкурентов.

В 2015 году повторил свой опыт на выборах в Чернигове. В конце предвыборной гонки был избит во время пресс-конференции членами Радикальной партии Олега Ляшко, в том числе и скандальным Игорем Мосийчуком.

ТОП-10 ОТ БАРАБОШКО

Роман Шрайк

"Збалансована подача, без істерик".

Владимир Петров

"Один із найпрофесіональніших політтехнологів з обширним колом інтересів".

Артем Травкин

"Головний гастроблогер".
"Головна lifestyle-дівчина українського Facebook".
"Дуже круто аналізує політичну повєстку, голосування в Раді взаємодії між політиками".

Антон Ходза

"Блогер з чудовим почуттям гумору".

Майкл Щур

"Пише військові звіти".

Денис Бигус

"Робить журналістські розслідування".
"Набирає популярність, блоги на багатьох площадках,
хороші тексти".
"Головний редактор сайту "Петр и Мазепа".

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИТИККритически относится практически ко всем событиям в украинском политикуме. Критикует и власть, и оппозицию.

Активно следит за "зрадой" и "перемогой" на региональном уровне, рассказывая о том, о чем иногда забывают оповестить СМИ.

Публикует интересные инсайды. Один из нашумевших – документальные доказательства причастности к репрессиям майдановцев главы закарпатской СБУ.

ТОП-10 ОТ ПАЛИЙЧУКА

"Першокласний закарпатський гумор, дотепні жарти про політиків, незаангажованість протягом багатьох років".
"Полюбив Моха за відвертість, за цікаві історії про гуцулів і відмінне почуття гумору".

Nick Davydiuk

"У Миколи Давидюка завжди найточніші політичні прогнози і найдостовірніша інсайдерська інформація. Рівновіддалений від усіх політиків і політичних сил".

Антон Ходза

"Політичний гумор №1 в мережі, хоч автор і часто буває тенденційним".

Евген Приходько

"Перспективний молодий журналіст, який мислить досить критично і не лізе за словом в кишеню".

Marina
Daniluk-Yarmolaeva

"Добре володіє словом, знається на політичному гуморі".

Александр Янковський

"Вміє просто написати про складні речі. Завжди об'єктивний в питанні Криму і політики Києва щодо окупованого півострова".

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ, БЛОГЕРДиректор аналитического центра "Политика". На страницу Николая Давидюка в Facebook подписано более 10 тысяч человек.

Следит за повесткой дня в украинской политике, пишет аналитику.

Во всех политических конфликтах критикует обе стороны.

В своих меседжах не брезгует использованием юмора и сарказма. Не упускает момента потроллить политиков, если выпадает такой случай.

ТОП-10 ОТ DAVYDIUK

Александр Барабошко

"Трушний блогер. Не дивлячись на те, що він був радником міністра інформаційної політики, залишився простим хлопцем, що розкриває цікаві інсайди. Вміє доступно говорити про високі речі. Мені здається, це сильно".

Алекс Чебан

"Тревел-блогер. Він реально професійно до цього підходить. Чебан завжди дає хороші поради, якими я часто користуюся".

Александр Ройтбурд

"Політика, арт. Художник, часто постить різні картинки. Достатньо колоритний одесит, який може цікаво давати свою оцінку. У фейсбучній тусовці блогерів не вистачає якоїсь сучасноії інтелегентності, яка є у Ройтбурда".
"Фешн. Веде професійний блог. Зачепила своїми оглядами з Парижу, через що я її і додав у друзі у Facebook".
"Суспільні теми, політика. Фейсбучне сумління нації. За рахунок великого досвіду, може просто пояснити складні теми. Плюс, у нього немає політичних амбцій. Він не продає якусь
ідеологію чи партію. Пише для аудиторії".

Александр Равчев

"Політика. Часто читаю його політичні замітки. Круто розбирається у багатьох речах. Виступає тренером у різних соціальних проектах, тому і нормально шарить різні теми".

Офелия

"Політика, геополітика. Пише про закулісся, має багато інсайдів. Іноді хоче щось і впарити, але іноді щось і підтверджується політичними плітками. В геополітиці вміє показати Україну через призму якихось світових змов".