понеділок, 1 лютого 2016 р.

ВИДЫ НАРЕЗКИ ТРУБОЧНОГО ТАБАКА


Виды нарезки трубочного табака 
Наверное, сколько времени курят в Европе табак — столько экспериментируют со способами его хранения, сохранения и улучшения его вкусовых качеств. Отсюда и массса всевозможных способов приготовления табака, подготовки, выдержки и, как следствие, огромное количество способов его нарезки. А так как люди обожают изобретать велосипеды — каждое, зачастую совсем небольшое, изменение вида существующей нарезки порождало появление нового названия, чо наматывало очередной виток на клубок терминов и способов их применения.

BROKEN FLAKE

Виды нарезки трубочного табака: Broken Flake
Этот вид нарезки представляет собой размятые пластины флэйка — табака, который выдерживается под прессом. Набивка курительной трубки таким табаком без дополнительного растирания существенно проще, чем флэйком и при этом позволяет в какой-то мере сохранить насыщенность вкуса, присущую курению цельных пластин.

COARSE CUT

Виды нарезки трубочного табака: Coarse Cut
Такой вид являет собой по большей части именно стружку табака — это грубая нарезка, где хлопья табака имеют разные размеры. Чаще всего это ароматизированный трубочный табак, который можно купить в многих магазинах и табачных салонах. или смеси различных сортов табака, таких как Вирджиния, Кавендиш, Берли, где из-за различных структуры, размеров и способов подготовки табачных листьев очень сложно привести фракции к одному размеру. И от такой нарезки табак ни чуть не проигрывает.

CUBE CUT

Как видно из названия — это нарезка некрупными кубиками выдержанного под прессом табака.

CURLY CUT

 Виды нарезки трубочного табака: Curly Cut
Табак в такой нарезке представляет собой тонкие монеты, нарезанные из плотно свернутого в веревки табака. Также этот вид нарезки известен как Bird's eye, но в этом случае в табаке могут встречаться прожилки. Также этот вид нарезки может называться Spun cut, Rolled Cut или Roll Cake.

CUT PLUG, PLUG

Виды нарезки трубочного табака: Plug
Плаги трудно назвать нарезкой, так как это скорее вид хранения табака, но тем не менее это часть «официальной» классификации видов нарезки. Плаг представляет собой нарезку брикетами из плит прессованного табака, которые курильщик нарезает хлопьями уже непосредственно перед курением. Плюсы такой нарезки табака в том, что в таком виде табак может несколько дольше сохранять влагу.

FLAKE CUT

Виды нарезки трубочного табака: Flake
Флейк — один из самых красивых и субъективно вкусных видов представления табака. Продолжительное выдерживание табака под прессом позволяет компонентам смеси лучше и больше проникнуть друг в друга. Вкус такого табака становится мягче и ровнее. После выдержки спрессованный в плиты трубочный табак нарезают пластинками толщиной 1-1.5 мм и упаковывают. Табак такой нарезки курят как цельными пластинами, так и в размятом виде. Однако, курение цельного флейка требует определенной сноровки, но при таком курени табак отдает более плотный и насыщенный вкус.
Также этот вид нарезки известен как Navy Cut.

KRUMBLE KAKE /CRUMBLE CAKE/

 Виды нарезки трубочного табака: Krumble Kake
Чаще всего это табак, нарезанный Coarse Cut и выдержанный под прессом. От «пирога» легко отщипывается и разминается необходимая порция табака.

LOOSE CUT

Близкий родственник нарезки Coarse Cut. Если в последнем чаще присутствуют листья табака в виде хлопьев, то в Loose Cut табак режут преимущественно лентами или в «окололенточные» формации.

MIXTURE

Это еще один близкий родственник нарезок Coarse Cut и Loose Cut. Обычно этот термин применяется к ароматизированным табакам, в основе которых лежит смесь базовых табаков различной нарезки. 

READY RUBBED

В какой-то мере эту нарезку можно считать «синонимом» нарезки Broken Flake. Чаще всего разница лишь в тщательности разминания, но в обоих случаях табак предварительно выдерживается под прессом.

RIBBON CUT 

Ribbon Cut — это классическая ленточная нарезка табака. Ленты могут иметь как малую ширину /нарезка Shag/, так могут быть и средней толщины /нарезка Fine Cut/. Такой табак легко набивается в трубку и курится без особых усилий.

ROPE, TWIST

 Виды нарезки трубочного табака: Rope, Twist
Этот вид также сложно назвать нарезкой, так как табак, в общем-то, не режется. Листья табака укладываются слоями и, часто довольно плотно, стягиваются в веревки. Некоторые из разновидностей такого табака оборачиваются сверху покровным сигарным листом. Визитной карточкой таких табаков является повышенная крепость и хороший, плотный табачный аромат.