неділя, 11 липня 2010 р.

Моя ''КРАЇНА МРІЙ''

   Выходной! Выходной. Выходной...Как много в этом слове в понедельник, и как мучительно долго размышляешь, куда потратить свои ''пять золотых монет выходного дня'', в пятницу. Жара накрыла суботним утром, нет не внезапно ...а вполне ожидаемо-привычно.Радовало что головоломка ''куда пойти, куда податся'' решена была заранее - ''КРАЇНА МРІЙ'' и солнце нам не помеха!

   Не первый год этот этно-фестиваль , вселял надежду что все изменится - нащупаем мы наконец-то , нароем... то долгожданное, настоящее и родное.
А там глядишь, и до национальной идеи недалече...
   Вышиванок не одевали, но очень не против оных - просто что-то застряло... не переключается, клином заклинила шароварщина, и не попускает.А небо грозило и хмурилось... нет уж, мы верны своим маленьким традициям - в путь!
   На выходе с метро заминка - поток летнего ливня  не выпускал, а поток людей все прибывал. Ниче, даже в какой-то мере романтично. К месту события идти было нелегко - поток, обратно идущих, настораживал, но тягу к прекрасному не убавил.
    На подходе, уже привычные палатки с медовухой и вышиванками, толпа людей в этих самых вышиванках , и с этой самой медовухой - клево! начало есть, люди идут в едином порыве. Скрипке респект . Что- то видно не сложилось, непогода сделала свое дело - застали немые сцены, хаотично двигающийся народ, и удрученных торговцев лица.
    После нескольких лет наблюдений за данным мероприятием, сложилось двойственное чувство. С одной стороны - начинание поистине, несомненно доброе, по своей сути. С другой -  чувствуется некая фальшь, если хотите даже лажа...Палатки и лица, с псевдо- качеством и натянутым этническим уклоном - ведь мы наблюдаем их, и на андреевском, и в пирогово и... покупаем, дорого покупаем вещи, прямо скажем, халтурные. Палатки с пропитанием и т.д.  ну честно ведь сказать, просто .......Звук - качество как на мое мнение, человека довольно близкого к музыке, просто оставляет желать лучшего. И денег из ''пяти золотых монет выходного дня'' отдам , не размышляя отдам, что-бы послушать.В поза прошлом году, если не ошибаюсь армянская певица - дородная такая тетка она... пела. Она пела - а я плакал...нет честно...(хорошо что темно было) Уж о чем она там пела естественно я не понимал, но точно знаю, что это было честно, по-настоящему...нутром чую -  по-настоящему.