Пищевые добавки позволяют придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Но они могут нанести вред вашему здоровью. Покупая продукты в магазине, уделяйте больше внимания тому, что входит в их состав. Избежать вредных добавок, вам поможет эта таблица:
Красители (Е-100 - Е-199)
Консерванты (Е-200 - Е-299)
Антиоксиданты (Е-300 - Е-399)
Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 - Е-599)
Усилители вкуса и аромата (Е-600 - Е-699)
Антифламинги (пеногасители, Е-900 - Е-999) и другие вещества
- О! — опасный
- ОО!! — очень опасный
- (З) — запрещенный
- РК — вызывает кишечные расстройства
- РД — нарушает артериальное давление
- С — сыпь
- Р — ракообразующий
- РХ — вызывает расстройство желудка
- Х — холестерин
- П — подозрительный
- ВК — вреден для кожи
Красители (Е-100 - Е-199)
Консерванты (Е-200 - Е-299)
Антиоксиданты (Е-300 - Е-399)
Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 - Е-599)
Усилители вкуса и аромата (Е-600 - Е-699)
Антифламинги (пеногасители, Е-900 - Е-999) и другие вещества
Насколько я могу судить, добавки ( Е-300 - Е-399) - антиоксиданты, надо будет запомнить. Антиоксиданты, вроде даже полезны в малых дозах )
ВідповістиВидалити