вівторок, 16 червня 2015 р.

Сколько живу не перестаю удивляться своему народу.

Украинский табак

Табачные смеси разрабатываются и готовятся мастерами-купажистами (блендерами).  Многие смеси имеют рецепт, который не изменяется столетиями, таковой например является смесь Samuel Gawith 1792 Flake[12], выпускаемая, что следует из названия, с 1792 года.
Табачная смесь может быть сделана и самим курильщиком (как правило, из смесей, имеющихся в распоряжении), а также в специализированных магазинах из разных сортов табака.
Но есть люди смотрящие на мир шире. Прорастить семена, вырастить растение, подготовить сырье, обработать и сделать настоящее трубочное чудо. Все кто утверждает что наши селекции для этого не подходят, должны попытаться пересмотреть свою позицию
 Знакомьтесь Дмитрий Мельниченко , утверждает и подтверждает что наш табак не хуже, а может даже и лучше некоторых классических сортов. 




Трубочный табак состоит из сортов берли соболчский 33 черный боливийский и гавана z992. Табак прошедший вылежку в пол года и двойной ферментации.
Первая при нарезке с последующим хранением в таком виде.


Вторая после пресования и небольшой термообработке в последствии пресованный в брикеты весом 600 грамм. 


Готовое сырье до пресовки.




Флейк 
 Крепость 5 из 10. Румнота -ореховая с древесными нотками дуба и виски..



Смесь французкого типа. Любителям сигар и никотина самое то,по крепости где то 7 из 10.




Cube cut. В составе 60 процентов вирджинии 5 ориентала и 35 кавендиша из берли. Табак выдержанный под пресом нарезан на пластины и порезан на кубики. Хорошее сочетание вирджинии с берли. Добавилась крепость .



В этом году автор обещает много Вирджиний, лично опрбовал флейк из темной.


В планах и ориентальная прянность и вирджиниевая сладость. А кому и берли подкоченный, возможно даже латакия . 



Твист медово - винный запеченный с липовым медом и вином изабелла. Запеченный но не до фанатизма. Не крепкий 5-6 балов из 10.


  
На следующий год будет много рулетных табаков .твистом кейков и других видов пресовки. И будет много табаков которые не встречаются в трубочных современных из за дороговизны их возделивания
В частности будет табак ксанти- или как говорят королева табаков которая использовалась при создании смеси балкан собрание . А также первокласный ориентальный сорт измир цитир ширли шерсзи и басма джебел.
Заготавливайте трубки:))) 

Всем кому интересно обращайтесь, к автору  ну или пишите мне.